Ни дня без строчки?

Ни дня без строчки? В пятилетку
оно получится - роман.
Ах, позолоченная клетка!
Вирши, пока не сильно пьян.
Про эти чёртовы качели,
про то, как плачут глухари.
Про тех, что дядю Кука съели,
но очень добрые внутри.
Вирши, поэт. Твоя проруха.
Хоть на рассвете, хоть в полночь.
Когда ни голоса, ни слуха -
чем  соболезному помочь?
За поворотом лёд и пламень?
Повремени, притормози.
Что тормоза - коса на камень?
Ни тормозухи? На узи.
А там причешут, оплюмажат.
Допеть бы песню, хоть помри.
Допел? А вскрытие покажет
чё там заглючило внутри.


Рецензии