В день рождения мой

В день рождения мой тепло, ясно.
Сентябрь набирает свой ход.
На душе у меня, так легко и прекрасно –
поздравления, радости этот день ждёт!

Жаль не войти в одну воду нам дважды,
время бежит, с каждым годом быстрей.
Жизнь нам даётся,всего лишь однажды,
её надо ценить,до конца своих дней.

С грустью смотришь, как дети и внуки резвятся,
сердце порой начинает щемить,
молодым бы хотелось на веки остаться,
старость подкралась,но хочется жить!

Хочется, чтоб тебя помнили, знали,
что жизнь ты свою плодотворно прожил
и чтобы все люди, талант твой признали,
и нравилось им,как писал и творил.

Моя жизнь неладно сложилась –
трудное детство и юность в нужде.
Возможности не было,дальше учиться,
промчалась она,в непосильном труде.

На пенсию вышла, писать продолжала.
Жизнь моя сразу стала иной –
свершилось всё то,о чём я мечтала,
изменился теперь, расклад жизни мой!

Поэзия стала со мной неразрывной,
душа моя страстно, так тянется к ней –
быть может меня вы,сочтёте наивной,
она мне дорога, до конца моих дней!
 

Неважно, что труд мой сейчас не в почёте,
но он помогает мне выжить всегда.
Я порхаю по жизни, как птицы в полёте -
так тихо и мирно, проходят года.


Рецензии