октябрь

В осенней ночи постоять боязливо,
где нитями шелеста сумрак увит,
Плечом задевая древесных обид
шуршащие вздохи, летящие криво.

Те звуки любимы сырой темнотой.
Их ветер приносит угрюмый, полынный.
Те звуки в смертельной тоске не повинны,
Поскольку их осень свивает с тоской.

А летняя память полна до краёв
Июльского зноя укусов и пыток,
И градин колючих и пыльных ветров,
Так плачет не боль, но блаженства избыток.

Усталая жизнь обращается в сон,
Листву темнота осыпает горстями...
И плачет душа деревам в унисон.
И трогает горькую тайну устами.


Рецензии