Маша и волк

Рано утром на расвете,
Только солнышко взошло,
Спали сладко ещё дети,
Но уже вокруг светло.

По тропинке неширокой,
Потихоньку, чуть спеша,
Маша в лес вошла высокий,
Крикнув: "Жизнь как хороша!"

Красота вокруг, приволье,
Травы сочные ещё,
Для души младой раздолье,
Листья в блесках, словно шёлк.

Воздух травами насыщен,
Птицы славно так поют.
Вдруг, навстречу ей волчище...
Взгляд к лукошечку приткнут:

"Что несём? Куда? Далече?
Почему, одна в лесу?"-
А глаза, горят как свечи,
Вдруг, учуял колбасу...

Говорит: "Три дня не ел я,
Исхудал, как ветер худ,
Эх, плоха на дичь неделя,
Серым все меня зовут.

Дай, пожалуйста, колбаски,
Угости, прошу, меня!
И на спину без опаски,
Ты садись как на коня.

Завезу куда те надо,
Быстр в езде, как Горбунок.
Только есть хочу, досада,
Жизнь в лесу-то не медок".

"Что ж поешь-ка, друг незваный,
Подкрепись, как исхудал..."
И в дорогу без терзаний,
Волк, как ветер, побежал.

Вот, и домик на опушке,
Бабка рада так гостям!
Обняла скорей девчушку:
"Благодарна волк и Вам".

И с тех пор, как Маше надо
В гости снова побыстрей,
Взяв покушать, чем богата,
С другом в путь спешит скорей.

Владимир Ольховой. 5 Сентября 2019.


Рецензии