Моя дорогая

Моя дорогая,
Если тебе за двадцать, или за тридцать,
И время настало, когда вдруг хочется гнезда вить.
Мне – веришь? – есть, что сказать тебе о любви.
О той любви, с которой прекрасно спится,
Которая точно к тебе на пути.
У которой не грустный мотив.
С которой не хочется веселиться,
Но просто дышится очень легко.
(А ты ведь хочешь дышать легко).
От этой любви не будут плясать гормоны,
Она кажется серой, скупой и немодной.
Но лишь потому, что все еще впереди.
От этой любви не возникнет дыра в груди.
Ее не услышать по радио, не растащить на цитаты.
Она не про деньги, не про караты.
Но кто-то вдруг скажет: встань и иди.
И это будет лучшее из начал.
И все камни мира уже не к твоим плечам.
И ты впервые, расправив крылья,
Забыв про сказку - спасешься былью.
Уснешь. И отбросишь свою печаль.


Рецензии