Траур ночи

Мерцали звезды через силу
Силясь согреть его могилу.
И с алым облаком рассветным
Растаяли в дыму бесцветном.

Исчезли. День вступил в владенья
Опустошив все сновиденья,
Чтоб даже капли не осталось,
День не проявит к ночи жалость.

И к той заброшенной могиле,
По ком скорбит ночь и поныне.
Хотя и лет прошло немало,
Ночь не снимает покрывало.

И до сих пор ночь траур носит,
И с нетерпением ждет осень.
Ведь та ее мольбам внимая,
Обнимет, нежно прилаская.

И день задержит, хоть немного,
Взглянув в его глаза  сурово.
И много слез прольются вскоре,
Дождем оплаканное горе.


Рецензии