***

Любовь всегда на грани риска,
На пике жизненных высот.
Любовь – она в начале списка
И у неё – высокий род.

И с ней, с любовью, не считаться
Никто не может, с ней дружи.
Она, а это может статься,
Построить может миражи.

И всё-таки, любовь есть чудо,
Которому - извечно быть.
И коль нагонит жизнь остуду,
Спасенья способ – полюбить.

Да так, чтобы не стать на грани,
Когда она зовёт: «Пора!..»
И в даль бескрайнюю по рани
Уйти за нею со двора.

Неважно, в чём её заслуги,
Неважно, будет прок иль нет,
Иди, чтобы по всей округе
Шёл от неё волшебный свет.

Иди, всецело погружённый
В неё одну, она спасёт…
Ведь только смелый и влюблённый
Крест жизни весело несёт.


Рецензии
Выстраданные строки,Иван Васильевич!
Понравилось, глубокое погружение в тему,
Ева

Ева Гущина   05.09.2019 23:29     Заявить о нарушении
О любви много пишут и у каждого поэта своя история. Чтобы показать любовь во всём величии, действительно необходимо "глубокое погружение в тему". Вы совершенно правы. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   07.09.2019 22:01   Заявить о нарушении