Обещание

Вчера лес шептался с луной,
А мне ветер донес разговор,
Что на склоне у бурных вод
Горько плакал покинутый дом.

Он вспоминал божество,
Был которому храмом
И Евы торжество,
Что предала Адама.

Помнил также клятвы,
Что их дитя приносило.
И о том что, увы, вряд ли
Ей это будет по силам

Плакал дом, ведь верный пёс,
Что охранял семейное счастье
Вой последний произнёс
Из страдальческой пасти.

И больше не придет никто,
Никто не заглянет в окна...
Гремит смертельный приговор
Внутри пустынных комнат.

Но через годы, в мой старый двор,
Поросший дурманом и пылью
Я вернусь, помня наш договор,
Чтобы поднять тебя из могилы


Рецензии