Земля

Как-то сырая земля
Увидела яблоко на древе
И отравила себя
По нему голодным бредом.

Повесила яблоня
Руки слабые.
Не ее вина -
Плоды падают.

От могильных касаний земли
Им стало худо.
Вряд-ли их мать ей простит
Такой подлый поступок.

Сожмет корнями утробу,
Что саму ее кормит
И, продержавшись немного,
Издаст дикий рокот.

Древо треснуло от натуга,
Но исполнило месть.
Детей из под её юбки
Почва не будет есть!

Или будет?

Эта дама берет свое,
Дай ей пару лет,
Она превратит в гнилье
Твои гибкие ветви.

Она разобьет в щепки
Твой крепкий ствол,
А на твоём месте
Себе накроет стол.

И мои кости когда-то
У яблони той прилягут.
Вот так мы с ней
И закончим схватку

Чем то большим став
В обьятии землистых лап...


Рецензии