Четыре сестры

В моей лампочке море звёзд
Зажигаются в яркой клетке.
Создавая слепой прогноз
Шепчут бликами в тишину.

И уж больше десятка вех
Все под этим таскливым светом,
Прикрываясь банальным блефом
Продолжают свою игру.

Вносят ставки, решают судьбы
Делят выигрыш, коль схожесть карт.
И любой, кто играться вздумал
Проиграет им в пух и прах.

За столом воссидают лица,
Что блефуют прекрасней всех.
Среди них Вера есть - мастерица
Угловатых бубновых рек.

Рядом с нею Надежда - крести
В её ручках всегда козырным
Бьют тузом. На соседнем же месте
С червяками Любви везет.

А коварную даму пики
Восхвалаяет сестрица - Боль.
Если сел к ним за стол, без криков
Убирайся, коль Бог с тобой.

Не начавши игры не сгинешь,
Не свершится их злобный суд.
Боли верить нельзя, привыкнеш.
И потонешь в её плену.

Ты не думай, что в их улыбке
Отражается твой успех.
От любви не создать прививки.
Ей болеют нещадно все.

А пустая надежда, вскоре
Убивает мощней чумы.
В вере тоже своё есть горе,
Только верой нельзя спасти.

И любую спросить попробуй:
"Для чего вы даны земле?"
Так они, схмуря тонкие брови,
За мгновенье ответят тебе:

"Не познав наших черт недостатки
Не узнаешь цены сестриц.
Нет любви, что без боли украдкой,
Будет значимой для тупиц.

Нет надежды на лучшее завтра,
Если вера в душе не живёт.
Если жилы не знают азарта
Никогда не поймешь наш урок.

Без одной не живёт другая.
Мы единые звенья цепи.
И увы, очень мало кто знает
Наши правила для игры.

От того опасаются верить.
От того избегают чувств,
Что боятся, в одно мгновенье
Пораженье узнать на вкус."

И четыре сестрицы вскоре
Взявши в руки колоду карт
В свете лампочки с звёздным морем
Снова начали в жизнь играть.

Победить ни одна не сможет.
В этой битве нет первых мест.
У любви будет много боли,
А у веры полно надежд.


Рецензии