Матросик

Матросик молодой -
Искатель приключений,
Хранитель добрых книг -
Ах, как тебе легко
И радостно мечтать,
Любить без сожалений,
Ухаживать, страдать,
Грустить неглубоко.

Лазурных берегов
Изгибы и заливы,
Напевный шёпот волн
И соль семи ветров
Сомкнулись в берегах
Тетради тёмно-синей -
Обители твоих
Волнений и стихов.

Удачи, молодой
          матросик!


Рецензии