Небеса окрасились в злато

Небеса окрасились в злато
И теперь светятся в темноте.
Дело даже не в свете заката,
А в постоянных мыслях о тебе.

Знаешь, какой аромат у безумия?
Весной дождливой так веет сирень...
Так пахнет полынь в полнолуние,
Вдохнул. И с ночью попутался день.

Дыши им, и порвется время.
Треснут звезды, выстроят узор.
Ощути, как сильно я тобой болею,
Надави на рваную мозоль.

Тишина. Нет даже стона.
Молчу, я покорна судьбе.
Втяни поглубже этот морок
И на время задержи в себе.

Слышишь, как смеется луна,
Освещая раздетую степь?
Как океана синяя рука
Разрывает рыбацкую сеть?

В такой же горькой песне
Рвутся струны моего голоса
Может, нам не суждено быть вместе,
Но рвется рука в твои волосы.

Вот последний остался глоток,
Терпи. Знаю, что сил уже нет.
Распускается алый цветок,
А за ним виден твой силуэт.

Весь окутан искрами пламени,
А в лунных глазах тихо тлеет печаль.
Чтоб молчала, обрати меня в камень,
Я о таком безумии не могла и мечтать.


Рецензии