Вечная Душа

Ничего нет вечного под небом,
Только вечная душа у нас.
И питается она не хлебом,
Словом, когда слышим Божий глас,

Когда размышляем над Писаньем,
Или поклоняемся в тиши.
Мы не потерялись в мирозданьи:
Видит Бог движение души

И желанья сердца понимает,
И вникает в нашу жизнь вполне.
Он волненье бури унимает,
К нам идет навстречу по волне.

Это часто мы не замечаем
И не ищем Божьего лица.
Оттого бываем мы в печали,
Что в скорбях не видим мы конца.

Дорожите вечною душою;
За неё заплачена цена –
На Голгофе жертвою большою
Нам жизнь вечная была дана.


Рецензии