Любовь есть чудодейственный родник

Она его любила одного.
А он за каждой бегал юбкой
И восхищался красотою ног,
И каждой говорил: «Моя голубка!»

Он не хотел быть должным никому.
Хотел быть и свободным, и счастливым.
Его все называли – баламут.
Ещё обидней - котиком блудливым.

Шарахались нормальные всегда
От рук его и глазок похотливых.
Пощёчину могли повесе дать.
Смотрели вслед с гримасою брезгливой.

И лишь одна смотрела ему вслед
С любовью и надеждою напрасной,
В душе нарисовав его портрет
Такой же чистый, как сама, и ясный.

Был ею возведён на пьедестал.
Омытым был девИчьими слезами.
И он себя в том взгляде увидал,
С её однажды встретившись глазами.

Отвесил низкий девушке поклон,
Как будто пред иконой в светлом Храме.
И сам себе сказал тот час же он:
Ты шёл к ней долго. И она – та самая.

И долго были счастливы они,
Связав судьбу однажды и навеки.
Любовь, как чудодейственный родник,
Смывает всё плохое в человеке.


Рецензии