Как ты будешь увядать, а я страдать

To Freddie.

Как ты будешь увядать, а я страдать,
хорошо бы никогда не увидать;
как ты будешь умирать, а я стареть,
хорошо бы никогда не посмотреть.

Посылал за смертью голубя ковчег,
только голубь не вернулся и ни с чем.
Сколь угодно льни к зеркальному стеклу —
одинокий свет не одолеет мглу.

Солнце выемки считает на стене,
может статься, в самом деле смерти нет,
может статься, нет и вовсе ничего —
только птица над зеркальной гладью вод.    

Солнце бьется в цепенеющей листве,
из-под солнца с неба льется черный свет,
и колеблются, ни капли не пролив,
ветви где-то зеленеющих олив.

Одинокий свет из обступившей мглы
возрождается, как птица из золы.
Кто-то стал землею, кто-то стал огнем,
мы о них не будем плакать. Мы споем.


Рецензии