Святая Земля

               

О чем б не вещали пророки
Но двух не изменишь вещей:
Живу я на Ближнем Востоке -
Потерянный русский еврей!

В базаре маслин и заветов
Запутался я  насовсем,
Под тягостный вой минаретов
Земли, что обещана всем.   

Брезентом солдатской палатки
Согрело сознанье мое,
И пил я взахлеб, без оглядки
И кофе твое и вино.

Святая Земля удивленно
Меня приняла, не узнав,
Ее тяжело и поденно
Зубрил я пустынный устав.

И вот сорок лет беспокойно   
Вкушаю твои я хлеба,
Свободы твоей  недостойный,
В себе сохраняя раба.

Модиин, лето 2019


Рецензии