Вечерело...

Вечерело.
На мостовых вальяжно, как тюлени,
разлеглись первые тени.
Сумерки витали над крышами, путались в проводах.
До наступленья полной темноты не велит есть Аллах,
Кришна не велит также,
но мне рекомендовано Джа - ибо нужда;)
Деревья угрожающе вздыхали,
нетерпеливо ожидая дождя,
скрипели ветвями, вздымая листву.
Ливень шёл ночью, уже после двух.
Шумел каплями в пруду,
лаская мой слух...
А космос
        Вот он-
               Просто
                Протяни руку!


Рецензии