Вертикаль уходит вдаль

Мне сегодня двадцать пять
Куда идти, куда бежать?
Стою на самом на краю
Смотрю с обрыва жизнь свою

Что делать дальше и как жить
Как жить чтоб в жизни не тужить
Чтоб не нуждаться мне ни в чем
Кто мне подскажет, что по чем?

Стою на перепутье, смотрю на вертикаль
Она уходит выше, она уходит вдаль
А прямо под ногами разлилось море слёз
И берег весь усеян обломками из грёз

В море качается утлая лодка
Гребут в ней гребцы нервно и робко
Пытаются выгрести против волны
А им с вертикали – эй, галеры сыны!

Куда вы плывете, куда собрались?
А ну поворачивай, дружней навались!
Не раскачивай лодку, гребите ровнее
Эй, рулевой, забирайте правее!

Не по зубам мне вертикаль
Не той я породы, какая печаль…
Мой папа не очень со спортом дружил
И вместо дзюдо в музыкалку ходил

Мечтал стать ученым и даже им стал
Потом в девяностых баулы таскал
А мама на рынке тряпьем торговала
Доцент универа, но жизнь размотала

Время прошло, наступил новый век
И может теперь вздохнуть человек
Вздохнуть и нырнуть в море слез и страданий
Пытаясь проплыть череду испытаний

На лодке народу столько не нужно
Галеры сыны гребут мощно и дружно
Качается лодка, орет мегафон
В море из слез резвится планктон

Волны бушуют, ветер свистит
Грезы ломаются, время бежит
В стране всё стабильно, растет вертикаль
А мне двадцать пять и немножечко жаль…


Рецензии