Мне кажется, что мир похож на осень...

-шансон-

Мне кажется, что мир похож на осень,
На дождь, что тихо плачет за окном,
На ветер, что печаль мою уносит,
На стаю птиц с подрезанным крылом.

Летят все дни туда, где вянут листья,
В осенний омут падают, спеша.
Уже не жду любви и нежных писем --
Всё больше манит пленом тишина.

А в тишине становятся дороже
Все те мосты, что были сожжены.
Всё тоньше мир, который мысли множит
О боли, о потерянной любви.

И мир мой никогда не станет прежним,
Когда на землю падает листва...
Любовь уходит, с ней уходит нежность
Туда, где спят седые облака.

Мне кажется, что мир похож на осень,
На дождь, что тихо плачет за окном,
На ветер, что печаль мою уносит,
На стаю птиц с подрезанным крылом...


Рецензии
Приветствую Вас, Ирина!
Я в полном восторге!
Лучше и не сказать!
С теплом, Полина.

Полина Измайлова   14.03.2022 16:42     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за ваше внимание к моим произведениям и тёплые отклики.
С пожеланиями доброго вечера и хорошего настроения!

Ирина Лепкова-2   14.03.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.