Демократия

Нам обещали в девяносто первом демократию,
Что значит «демос», от слова вольного – народ.
А получили чиновников немереную братию
И полицая с росгвардейцем, что дубинкой бьет.

«Демократично» вырубается и горит тайга,
«Демократично» подтасовываются выборы,
«Демократично» олигархи наполняют закрома,
А народу на зарплату кукишь с маслом выдали.

Близ городов полигонов мусорных не счесть -
Народ желает жить в таком зловонии?
А Куршавель и Лондон не про вашу честь,
Вы в собственной стране люди посторонние.

Президент нам обещает кущи райские -
Зарплаты, пенсии, здоровье и жилье.
Звучат победно его указы майские,
А зарплаты-пенсии склевало воронье.

Народ в глубинке выжить собирается
Без работы и дорог, проблем тут море,
До шестидесяти пяти дожить старается
И демократично пишет – «Воры!» на заборе.


Рецензии