Блинчики с пылу-жару

"А море смеется у края лагуны..." (Ф. Г. Лорка)

Прибил ядро я к пушке туго.
Хоть влипла в карамель нога.
Пуш-апным парусом подруга
Вдохновлена. Надушена.
Беременные махаоны
Валькириями в ней кружат.
От света жмурятся масоны
Из ложи с ужасом глядя.
Хрипи, Борей!
Штормище близко.
Врага не видно.
Ну и пусть.
Гарцующей одалиской
Вздымается большая грудь,
Вдыхая йодистую сырость
Морских далеких берегов.
Но, блин...
Сраженье отменилось.
Хотя блиндаж был так готов!;


Рецензии