Быть собой

                Понятие "счастье" -
                в зависимости от характера.
                У одних - ждать,
                у других - искать,
                у третьих - находить!

Я сама себе не изменю, -
в роли травести и инженю, -
я по жизни радостно прошла,
только счастья много ли нашла?

Да и не стремилась я искать:
жить, как дышишь, - это благодать.
Жить по чести, совесть не терять -
будут и любить, и уважать.

Поутру я подойду к колодцу -
учащённо сердце моё бьётся!
Наклонюсь над срубом:
                - Кто тут??
                - Ту- у- т! -
шорох, всплекс на несколько минут.

От соблазна ухожу домой! -
я не изменю себе самой.
Да и ты - смотри, не изменяй.
Прихотей - во-он сколько!
                Поманят -
глазом не успеешь ты моргнуть
и - прощай Благочестивый путь!
Не поможет Святость родника,
если твоя  вера не крепка!

          11.14.13


Рецензии
Понравилось! Все "аксиомы"--жизненные.
С уважением

Анатолий Маскаев   08.09.2019 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Галина Сайко   08.09.2019 17:17   Заявить о нарушении