Из тысяч лиц

Из тысяч лиц - одно, и насовсем,
Из сотни душ - одна родная,
В десятке, без загонов и проблем,
Единожды и сердцу, и любви внимая.

Но где? Четыре, сорок частей света
Меня ведут по дюжине дорог.
Ни в поворотах, в остановках нет ответа,
И тянет вдаль загадочный мой рок.

Вдруг в миллионе глаз мелькнёт Надежда,
И душу с ходу мне разденет догола.
Да! Вот! Бывает омут свежим!
И веришь, что Любовь ещё жива!

Но мы живём в эпоху социала,
Противного, порой до тошноты,
Где чувства разбиваются о скалы
Непонимания, гордыни, суеты.

И люди, страны, времена ползут транзитом,
И вновь попутчики, с потребностью узнать,
Простую истину, что нами позабыта:
Схватиться и держаться, и держать.

И только вместе, и одной дорогой,
Так мало их, готовых к встрече перемен.
Поэтому и выбираем долго
Из тысяч лиц - одно, и насовсем.


Рецензии