Король горы

Это правила игры –
нужно сбросить всех с горы:
Колю, Петю, Ваньку, Сашку,
Сеню, Алика, Наташку,
чтоб летели кувырком –
каждый, словно снежный ком.
Бей, ори, толкай, круши –
потешайся от души.

Вновь ползут со всех сторон:
Ян, Олег, Богдан, Мирон,
пёс дворовый – хитрый плут,
рядом бродит тут-как-тут.
Даже рыжий кот Федот
тоже на гору ползёт.
Бей, ори, круши, толкай,
никого не пропускай.

Если встал, разинув рот,
Тут же кто-нибудь столкнёт.
Сам теперь, как снежный ком,
Ветер ловишь рукавом.
Шлёп в сугроб – тарам-барам.
Вверх карабкаешься сам.
Пусть вокруг твои друзья,
но проигрывать нельзя.

Ведь по правилам игры –
есть один король горы!


Рецензии