я вас вспомнил...

Я вас вспомнил сегодня некстати,
И память пробила мне сердце кинжалом,
Где под черной  сургучной печатью
Страницы романа с дешевым финалом...

Я вас вспомнил совсем ненароком,
Без умысла ждать поворота событий,
Не к лицу быть совсем одинокой,
Той, что как солнце не бывает в зените...

Я вас вспомнил без всякой причины,
И лишним мерцаньем встревожился разум,
Ведь герой быть не может покинут
Лишь ради смешного сюжета рассказа...

Я вас вспомнил, как строчку из книги,
Которой прочесть не сумел я когда-то.
Но из всех неизвестных религий
Любовь до сих пор мне совсем непонятна...   


Рецензии