Тихая охота

Нет прекраснее поры
В Осень золотую.
Собирать её дары-
Резать спелые грибы..
Охотиться втихую.

В тихий лес зовёт душа.
Просится с лукошком..
Побродить там не спеша.
Сухой веткой вороша-
Где гриб с толстой ножкой?

Вот он, Белый-царь грибов,
А там растут Белянки-
Под листвой нашли свой кров,
Для соленья Груздь готов
На заготовку в кадке.

Свежий воздух, тишина-
Сласть невыразимая...
Вот Лисичек кутерьма,
Сыроежек тоже - тьма...
Панорама дивная!

На пеньках с ноготь Опята.
Малые, ну очень...
Подойдёт и ваша дата
Вырастит вас до стандарта
Золотая Осень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.