Мне минувшего больше не жаль

         * * *


 Мне минувшего больше не жаль.
 Жизнь моя! Ты теперь за чертою...
 Жги больнее и яростней жаль,
 Холоди леденящей звездою.

 Изглодали по-волчьи мне душу,
 И труху выставляя на торг,-
 Любовались на мертвую тушу,
 И всем хором свой пели восторг.

 Сколько горести было?! Не счесть!
 И, по-русски, в холщовой рубахе,
 За свободу, за доблесть и честь,-
 Головою я клялся на плахе.

 И над розой кружил мотыльком,
 И летел на огонь обжигаясь.
 Целовал окровавленным ртом,
 Божий крест,- перед Господом каясь.

 И теперь мне душой всё не мило.
 И перстами грудь на крест крестя,
 Богородицы светлая сила,
 Приняла, как родное дитя.
                2009
 
 


Рецензии