Цена добра

                Покинув на заре небесный двор,
              Вступивши с засухой бездушною в разбор,
            Дождь милосердно сколь с высот ни лился,
               Чтоб почву оросить, увы, добился
             Настолько малого, что даже впал в хандру:
               "Когда всей флоре, вянущей в жару,
               Напиться вдоволь влаги не хватает,
                Я ничего поделать не могу... -
              Он сетовал. - Как в замкнутом кругу,
                Вода, земли коснувшись, улетает
              Ввысь испарением. Была... и вроде нет!
               Лишь капли суховей с листвы сдувает,
                Да туч светлеет зримо силуэт.
                Зазря мечту я простирал далёко,
             Коль от потуг моих ни радости, ни прока..." -
           "Не сокрушайтесь так! - взбодрил его Цветок. -
               Желанна помощь ваша нам и в срок!
                Как засуха натурой не жестока,
               Порой достаточно и одного глотка,
           Чтоб дать надежду жить для каждого ростка!"
                -------
            Добро, вступив в борьбу со Злом опасным,
              Не может однозначно быть напрасным.
                ...
             


Рецензии
Очень умнО! Просто молодец!!!

Белоключевский Сергей   13.09.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.