Дед

Дед был искренним, ни разу,
Никого не предавал,
Он в земные недра лазил,
Уголь в шахтах добывал.

А его добыть не просто -
Как и правду иногда!
Чтобы души грела россыпь,
Много вложено труда!

Дед всю жизнь свою работал,
Закаляясь, как металл,
А ещё  - стоял в воротах,
Если враг атаковал.

Вызывал воитель старый
На себя огонь не раз,
Но всегда гасил удары,
Сам же бил не в бровь, а в глаз!

Тяжела рука у деда -
Этой жилистой рукой
Он ковал для нас Победу
На Великой Мировой.

Защищал страну от мрази,
Честно Родине служил,
Точку ставлю я в рассказе:
Для людей старик прожил.


Рецензии