Не соблазняй нас, осень

Все краски радости и счастья
В один лишь миг вдруг собрались.
Как всё вокруг легко, светло:
Все мысли …улетели …ввысь…

Кружатся мысли в вихре вальса
И к солнцу тянут свои руки.
Осенняя…любимая…пора
На сердце нежностью легла…

Не соблазняй нас, осень,
Своею чудной красотой!
Что разбросала ты вокруг
Осенний лист свой золотой?

Прекрасен твой наряд!
Мы даже и не спорим.
Лишь лето нас покинет,
Тебе мы дверь откроем!

Нам хочется ещё тепла,
А им богато только лето!
Хоть расстелила ты ковры
Но на тебя кладём мы вето.

Оставь в покое, осень, нас
И на куски не рви нам душу,
Приход дождей останови
И прогони подальше стужу.

Прости, красавица, прости…
Нас не хватай в свои объятия!
Ещё мы лету отдаём
Свои законные симпатии.

        05/09/2019 год.


Рецензии