Окна

мимо света загадочных окон
я брожу в полусвете тумана
вон девчонка - на пальце локон
в зеркала глядится устало

вон над свитком старец корпит
про прошедшую удаль горюет
рядом внук как котёнок сопит
и во сне с Кощеем воюет 

поцелуй франт срывает тайком
у жены наилучшего друга
а потом через город пешком
вспоминая стук сердца и руки

на тетрадки упав головой
спит уставший от жизни учитель
снится что? пенсионный покой?
а давно ль был трибун и воитель

чья-то жизнь за каждым окном
только я посторонний  прохожий
накрывает меня как сукном
брат туман одиночеством схожий


 


Рецензии