Другу

Тебе сейчас, мой светлый друг,
Скажу без ложной даже мысли.
Давненько знаю мир вокруг.
Опять дела нелепые нависли.

И вот твой яркий чистый тон,
Рассудка, речи, мыслей, дел,
Вернул мне вкус и камертон.
Вновь ярко звук во мне пропел.

Когда бы седина волос в висках,
Всем привносила духа воспитание
И утонченность жизни понимания,

Сказали бы они тогда в стихах:
У чистой, яркой ноты путь один -
Селить гармонию в сердца другим.


Рецензии