Эстафета из лета в осень

Удесертилось лето.
Дни августа в ноль.
Ржавчиной переодетой
сентября ярит канифоль. 

Птицы, почуявши юг,
навострили крылья.
Даже железный утюг
радеет за рать эскадрилью.

Хочет взлететь, но никак.
Видимо, утюгу поздно.
Утюг похож на башмак.
Судьба утюга беззвёздна. 

Лето латентно остыло.
Осень вступает в права.   
Жёлтым ожогом прожилок
кружит ажурно листва. 

Ожелтенья процесс нарастает.
Шорох, шуршанье в траве. 
Дождь бороздит глашатаем:
весь из себя в волшебстве…

4-and-7-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии
Юрий мне только,
Последние два катрена
понравилось. Не обессудьте.

Сергей Колотько   08.09.2019 22:03     Заявить о нарушении
Верно, и так бывает... :)

Юрий Горский   24.09.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.