байк

                Седло потёртое, педали,
                Рогатый руль, два колеса.
                Передо мной открыты дали,
                Сентябрьский ветер в паруса.

                Штанину защиплю прищепкой,
                И оседлаю скакуна,
                От солнышка прикроюсь кепкой,
                Есть ещё порох старина.

                На поездах и на машинах,
                По морю, посуху пешком,
                На вёслах, нартах, и в корзинах,
                И под серебряным крылом.

                Неймётся нам, в нас дух бродяжий,
                С времён библейских не остыл,
                Дорог разматываем пряжу,
                От колыбели до могил.

                И я не худший подражатель,
                И у меня есть свой каприз.
                Сидит на облачке создатель,
                И свесив ножки смотрит вниз.

                Неугомонны, сладу нету,
                Качает сивой головой,
                Адам бродяжничал по свету,
                И внуки шумною гурьбой.

                Куда торопитесь миряне?
                Куда вы, беспокойный люд?
                На рандеву, на поле брани,
                Или дела не подождут?

                Цветные образы, как птицы,
                В моей порхают голове,
                Скрипит седло, сверкают спицы,
                Корабль белый в синеве. 

                По выпуклой груди асфальта,
                Неутомимый боливар,
                Сентябрьские напевы альта,
                И тень, как чёрный сенбернар.


Рецензии