1 Засияла заря над дубравой

Засияла заря над дубравой,
Посветлел за деревней восток.
У рябины в макушке кудрявой
Треплет листья шальной ветерок.

Лучик солнца по окнам резвится,
Пальцем тёплым коснулся дверей.
Над домами летает, кружится
Стая белых, лихих голубей.

Лес немного покрылся багрянцем.
Белый храм над зеркальной рекой.
Небеса расцветились румянцем,
Словно вышиты божьей рукой.

Засверкали осенние росы,
Грусть устало на сердце легла.
Распустив будто девушка косы,
Над колодцем склонилась ветла.

Небо смотрит сияющей синью
Из-под облачных белых бровей.
А дорога пропахшая пылью
Погрустнела средь жёлтых полей.

Шаль цветную на плечи накинув,
И сверкая своей красотой,
Улыбается рыжая осень,
Машет лету, прощаясь рукой.


Рецензии
Видно полное единение с русской природой, отсюда и точные художественные средства.
Понравилось. С уважением-

Надежда Ансеева   14.08.2023 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!

Валерий Михайлов 4   17.08.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.