Печально, но факт

По траве по кошеной - босиком...
Детство в Лету прыгнуло кувырком.
Но остались в памяти вкусы трав,
От немытой зелени не был страх.

Не "пасли" нас взрослые у реки.
Нас учили честности старики.
Был открыт прохожему каждый дом,
И тепло радушное было в нём.

Было мало надо нам: хлеб и кров.
Мы любили искренно стариков,
Без кнута и пряника берегли,
И ценили труд и дары земли.

Сколько изменений с тех пор прошло!
Где почтение к старости? Утекло.
Босой ножкой детки не льнут к земле.
Пища непотребная на столе.

Ребятня с айфонами - носом вниз,
А над мегаполисом смог завис.
И повсюду слышится слово "ДАЙ".
И зовёт нас GoogL в интернетный рай.


Рецензии