Скоро

Снова жёлтою станет листва,
Словно полночь отмерят куранты
И окончится миг волшебства –
Станет поздно загадывать фанты.

Пятый акт: громыхнуло ружьё,
Проблеснуло за окнами лето.
Разбежится по норам зверьё,
И покатится тыквой карета…

Где-то спрятан роскошный наряд,
Не звучат соловьиные трели…
Надеваем полгода подряд
Хоть лохмотья, но лишь бы согрели.

И сидишь – ни жива  ни мертва,
К ожиданию чуда привыкла:
Скоро вспыхнет на ветках листва,
Скоро  вырастет новая тыква!
* * *


Рецензии