Выборы

Иванов, Петров и Сидоров!..
Снова вспомнили о вас,
Потому что скоро выборы –
Кандидатов звёздный час.
Обещают жизнь прекрасную,
Как когда-то – коммунизм,
Только верите напрасно вы,
Это вновь - волюнтаризм.
Хоть в словах звучит уверенность,
Что добьются цели той.
Будет всё! Всего - немерено!   
Речи полнятся лапшой…
Рот закройте Веня Сидоров,
И не хлопайте, Петров.
То же будет после выборов
И программных пышных слов:
Те ж дороги, что с ухабами,
Рост тарифов, цен скачок.
Медицина, крайне слабая,
Коль пустует кошелёк.
Нищих, видно, не убавится,
Расслоенье не умрёт…
Но народ терпеньем славится
И на выборы идёт…
-          -          -          -          -          -
Иванов в кабине мечется –
На кого ж поставить крест?
И Петров решил отметиться,
В бюллетень вписав протест.         
Задержался где-то Сидоров,
У него тяжёлый путь –
После пьянки не до выборов,
Пива б где-нибудь хлебнуть…
Завтра это перемелется
И опять забудут вас…
В коммунизм уже не верится
И в народный мудрый глас.
  05.09.2019г. Иван Проскурин

Термин волюнтари;зм может обозначать: Стремление реализовать желаемые цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Лапшерезы.

Анжелика Вавилова   14.10.2023 10:09     Заявить о нарушении
Увы! Анжелика, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   15.10.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.