В прохладе майских вечеров

В прохладе майских вечеров,
И в ветре с запахом дождя,
И в каплях влаги на стекле,
Я видел искорку огня,
Сияние глаз смотрящих вглубь.

О как же долго я глядел,
И чувство странное внутри
Росло и множилось в груди.
Какое? Сам не знаю я!
Пускай читатель рассудит,
Иль взглянет лично в те глаза,
Что прямо смотрят из окна.


Рецензии