Разлука. Под сенью Вавилонской башни

Струна натянулась и лопнула,
Как нерв до предела натянутый.
В моей душе кончилось топливо,
И снова я будто обманутый.

Ходили вокруг всё да около
И поняли вдруг: в лабиринте мы.
Лишь где-то сова громко охала,
А мы стали вовсе невидимы.

Как в Вавилоне, утратив речь,
Мы убегаем от друга прочь.
Некому башню теперь стеречь.
Ночь. Везде воцарилась Ночь.

Порваны струны и брошен пост,
Дом не достроен, и с Небом связь
Прервана – будто обрушен мост.
Камни повсюду в траве и грязь…

Я по обломкам моста пройду,
Сяду в тени недобитых свай.
Просто ты знай: я тебя тут жду.
Вспомнишь меня, - приходи на чай.

4.09.2019


Рецензии