Себя приучаю...

Как к дому, который за окнами вырос,
Забрав тот простор, что мне с детства привычен,
Себя приучаю  /о мудрости милость/,
К тому, что простор иногда ограничен.

Простор неотъемлемый, необходимый,
Безжалостно вспорот громадой-высоткой.
Мой мир безграничный, вольготный, любимый,
Теперь обозначен предельно и чётко.

Мой мир необъятный, желанный, свободный
Иллюзией тихо во мне догорает,
В нём кто-то незначимый и  инородный
Настойчиво в рамки меня загоняет.

Границы простору души не подходят,
Да только судьба не однажды шутила.
И я приучаю себя к несвободе,
Когда проникает в мой мир кто-то милый.

© Наталья Радолина


Рецензии
Необычное восприятие свободы. Спасибо!

Галина Пилипенко   15.06.2020 21:25     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Наталья Радолина   16.06.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.