Мы движемся

Мы движемся в законах рынка,
На полстолетия отстав,
И видим счастье на картинках,
Реальных чувств, не распознав.
Нам в города открыты двери,
В деревне нынче не прожить!
Чтоб не могли в себя поверить,
И не смогли себя кормить.
Чтоб даже воду покупали,
Никчёмность чувствуя во всём.
Чтоб ни черта не понимали,
Куда сегодня мы идём.

И в этой жизни, по шаблону,
Среди подброшенных идей,
Не так уж дурно, право слово,
Вот, только, правды мало в ней.
Среди проспектов и бульваров,
Где балом правят торгаши
Так много места для товара,
Так мало места для души!
Себя тут чувствуешь пылинкой,
Без чувств, без времени, без прав.
Мы движемся в законах рынка,
На полстолетия отстав…

05.09.2019


Рецензии