Жадность

Гомон, голод, города,
Разбегаются глаза,
Не поднять, не охватить,
Помнить, вовсе не ценить,
Те творения земли,
Что умом сотворены.

Жаждой власти и земли
Всю планету рассекли,
Став властителем страны,
Стало душно от земли.
Так родились города,
Вслед за ними - суета.

Солнца светлые умы,
Жаждой знания полны.
В битву вышли с суетой,
Даровали свет златой,
Стране - лишний золотой,
Пробуждали мир людской.

Дать им время для мечты
И познания внутри,
Но чем дольше шла война,
Интенсивнее борьба,
Время стало убывать,
Гомон только возрастать.

Город, голод, суета,
Разбегаются глаза,
Взглядом их не охватить,
Слухом не определить.
Время наше утекает.
Пойду книжку полистаю.


Рецензии