Отчего приковывает взгляд...

Отчего приковывает взгляд
Россыпь звёзд на покрывале ночи?
Точно то - сияющие очи
Нам о чём-то молча говорят...

Словно открывается портал
В мир недосягаемый и тайный,
Льётся свет холодный и печальный...
Что Создатель в них зашифровал?

Может души умерших людей
Высоко на звёзды улетают,
Нам сигналы сверху посылают,
Чтоб мы стали чуточку добрей?

______________________________
Замечательный отклик Анатолия Евстафьева:

...Не поучаю никого
все голоса смиренно слушать,
но убеждён, трудней всего
услышать собственную Душу.

Она в смятении болит,
когда в словах нет твёрдой веры
и, как космический болид
взрывает сердца атмосферу...


Рецензии
Космические стихи, Леночка! Класс! С Праздниками!

Валентин Корнев   02.05.2022 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С праздниками!

Елена Беспалова 3   02.05.2022 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.