Эпилог

Жизнь - череда моментов и событий,
Случайных встреч и дружбы крепкой,
Любви в беспамятстве и исступлений,
Беспечные порывы наслаждений.

Всё это сторона одной медали,
Но цвет безумства красок может быть иной.
Судьба не любит быть покорной дамой
И разбавляет радугу внезапною грозой.

И то, что согревало долгими годами,
В мгновение испепелит прекрасный миг,
И клятвы верности пришедшими ветрами
Забудутся, и листьями спадут с печальных ив.

Рубеж в сознание моем настал,
Тверды и нерушимы истинные догмы.
Я долго в сущности своей блуждал,
Искал любовь, а находил притворство.

Пытался нити жизни сохранить,
Кого любил, с кем вместе вырос,
Но отклика в сердцах не находил
И брёл всё дальше, словно призрак.

И прошлое, как цепкий клещ,
Душе покоя не давало,
Я слишком уповал на честь,
Картина жизни мне другое показала.

Отныне я не пленник тех событий,
Все нити древности я оборвал,
И не ищу любви в мирской обители,
Ведь сущность я свою познал.

Теперь я верен только настоящему,
А взор мой ясен и душа чиста.
Спасибо прошлому за все уроки,
Ведь только так крепчают все сердца.


Рецензии