Это жизнь...

Вера Кретова


  Много в жизни допущено ошибок,
 Нет невозможно вспять вернуть года
 И за свои  грехи не жду я скидок,
 Мне отвечать придется как  всегда.

  Я заповеди часто предавала:
  Огрызалась, ругалась и лгала.
  Жизнь малыша в утробе убивала,
  Потом  рыдала и дальше так жила.

  Да грешила и живу с виною,
  Пусть сам господь рассудит и поймет,
  Жизнь моя задумана не мною,
  Никто не знает, что нас в жизни ждет.

Кому-то есть и пить из полной чашки,
А кому-то приходится страдать,
В моей жизни много не из чашки...
 Да и о полной чашки не мечтать...

Может в жизни мало делала добра
И кому-то наступала на мозоль,
Пусть поведуют об этом  мне друзья,
Пусть скажут  в чью душу сыпала я соль.

Суета, сует, но я люблю рассвет,
И осень желто-серую с дождями,
И в теплом доме яркий, добрый свет,
И рядом быть с родными, и друзьями.

Я поделюсь - для всех кусочком хлеба
Я поделюсь своей трепетной душой
И пусть меня осудит господь с неба,
 Я ведь Дева, я повязана с землей.

  Минусинск.сентябрь 2019г.
***


Рецензии
Все прочитанные стихи и этот стих-исповедь написаны болью чуткой и ранимой души.
Доброго Вам, Вера, здоровья и светлого вдохновения на жизнь и творчество в ней, земных радостей от каждого дня. Виктор (ДЕВА)

Виктор Кузьмич Лисенков   22.11.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам Виктор Кузьмич, что почувствовали мою душу в моем может быть сыром творчестве.Я вам благодарна за ваш визит ко мне на страницу, всегда буду ждать!

Вера Кретова   23.11.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.