Вожделенная тишина

Предвкушаю тебя, тишина вожделенная!
Только сон не дает мне свихнуться с оси,
да преддверие гор. Да строка драгоценная
в переплете дешевом. - Заклей, отнеси.

Колокольный распев Свято-Троицкой звонницы -
подорожника лист на израненный слог.
Это верное средство сегодня не помнится
и не ценится - так же, как души, как Бог.

Где же ты, тишина - тишина сострадальная?
Мир беснуется, в кровь разбиваясь о быт.
Равнодушье гнетет. Лишь доска поминальная
утверждает на камне - никто не забыт.

Дозвонюсь Тебе, Бог! И поставлю "на громкую"!
И затихнут раздоры, понты и война.
Воцарится покой. И войдет - незнакомкою -
в этот мир, вожделенная мной, тишина.


Картина художника Татьяны Юшмановой


Рецензии
Я только что видел это произведение Вконтакте, и теперь - здесь. Странно. А стих классный.

Джамиль Амехассат   09.09.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вита Летова   10.09.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.