Снова в школу...

Вот опять как в дальнем детстве бодрый слышится звонок -
Это время наших внуков, это первый их урок...
Здравствуй, школа! О, мой Бог, мы сначала сбились с ног,
Волновались - не успеем, не сумеем, не найдём,
Позабудем,не докупим,не достанем днём с огнём...
Но не зря всю жизнь учились на ошибках же своих -
Мы прекрасно научились думать сразу за троих!
То, что раньше удавалось сделать Родине моей
В пятилетку, уложилось в пару этих летних дней!
Ученик укомплектован как спецназовец в бою -
Берегись Форт Нокс науки, наша гвардия в строю!
Эта гвардия бессмертна, в ней бойцы плечом к плечу,
В наших внуках - наши деды продолжают жизнь свою...
Снова двери настежь в школе - там вас ждут учителя,
В добрый час, мои родные! В добрый путь, мои друзья!


Рецензии