Мать

Был третий день, как шла жестокая война

Никто не знал, когда закончится она

И жертвой пал, стотысячный солдат

Орудие - огонь! Орудие- откат!


А где-то , далеко , к окну, лицом прильнула мать

Ее, на поле брани, пали сыновья

Ну как, как ей о том сказать?!

Мать не поверит, их возвращения будет ждать!


Шел третий год, как кончилась война

А матери лицо - в окне, она не перестала ждать

И неизвестному солдату, памяти горит огонь

И памяти, твоих героев,  мать!


Рецензии