Болото

Пригорюнясь сонное болото
Нас встречает сопаньем сапожным
И зовёт кулик к себе кого - то,
Тихо не пройдёшь,ну не возможно.

Ищешь потвердей,побольше кочку
Что б нога не таяла шипуче,
За осинку взявшись, рвёшь листочки.
Клюква глазом смотрит красно - жгучим.

Рядом лес с болотом величаво,
Нам кивает красотой природы,
И берёзкой статной, да кудрявой
И могучим дубом от породы.

У трясины кочки закачались,
Значит нет пути - дороги дальше,
Люд болотный заперекликались.
В путь, обратно. кто пришёл пораньше!

На болоте клюква да морошка,
Где то россыпь,целою грядою.
Тяжелеет ноша понемножку,
Чувствуешь сопенье под собою.

Слышь,лягушки вторят  на подпевке
И стремятся с душного болота,
смачно квакнуть в утренней поверке,
Примостившись в кочке с позолотой.

А ночные яркие явленья,
Газ болотный слыл нечистой силой.
Связывали люди с приведеньем,
И из уст в уста переносили.


Рецензии